Si te gusta el sabor intenso a chocolate, estas son tus galletas. El contraste entre el amargor del cacao y el dulzor del azúcar glas es fabuloso. Además, tienen una textura blanda y esponjosa por dentro y un poco crujiente por fuera. Vamos, ¡que no se las puede perder nadie!
Pero lo mejor de todo es lo fáciles que son de preparar. Y además, tienen la ventaja de que puedes dejar la masa preparada por la noche y hornearlas al día siguiente.
¡Se me olvidaba!, sin huevos, ni mantequilla, ni chocolate; solo aceite y no mucha. Una forma de pecar más...venial.
Ingredientes:
- 275 gr de harina de repostería
- 70 gr de cacao en polvo
- 1 sobre de impulsor
- Una pizca de sal
- 3/4 de taza de compota de manzana (applesauce)
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gr de azúcar
- Azúcar glas para rebozar
Elaboración:
- Mezclar en un bol la harina con el cacao, el impulsor y la sal.
- Mezclar en otro bol el resto de los ingredientes excepto el azúcar glas.
- Combinar el contenido de ambos boles con una cuchara de palo o espátula hasta conseguir una masa fina. Se pueden añadir chispas de chocolate o frutos secos partidos.
- Poner en un bol la masa, cubrir con un plástico y dejar reposar en el frigorífico unas cuatro horas. También se puede dejar toda la noche.
- Formar bolas del mismo tamaño y rebozar bien en azúcar glas.
- Poner en un bandeja de horno forrada con papel y aplastar un poco.
- Hornear a 180º durante 12 minutos.
Hmmmm bueno....tengo hambre ahora
ResponderEliminarPues no te cortes, coge una!
EliminarEstán buenisisisisisisimas!
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarEstán buenísimas!!!! Las he probado hechas por Inés y riquísimas !
ResponderEliminarMe alegro de que te hayan gustado. Inés es una artista!!
EliminarNo soy de dulce pero hoy nos las ha traído Inés por su cumple y madre mía!! Increíbles 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
ResponderEliminar¡Qué bien! El secreto es que no llevan mucha azúcar.
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