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domingo, 17 de diciembre de 2017

GALLETAS BLANCO Y NEGRO






Si te gusta el sabor intenso a chocolate, estas son tus galletas. El contraste entre el amargor del cacao y el dulzor del azúcar glas es fabuloso. Además, tienen una textura blanda y esponjosa por dentro y un poco crujiente por fuera. Vamos, ¡que no se las puede perder nadie!




Pero lo mejor de todo es lo fáciles que son de preparar. Y además, tienen la ventaja de que puedes dejar la masa preparada por la noche y hornearlas al día siguiente.

¡Se me olvidaba!, sin huevos, ni mantequilla, ni chocolate; solo aceite y no mucha. Una forma de pecar más...venial.





GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Ingredientes:


  • 275 gr de harina de repostería
  • 70 gr de cacao en polvo
  • 1 sobre de impulsor
  • Una pizca de sal
  • 3/4 de taza de compota de manzana (applesauce)
  • 120 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 gr de azúcar
  • Azúcar glas para rebozar


Elaboración:

  1. Mezclar en un bol la harina con el cacao, el impulsor y la sal.
  2. Mezclar en otro bol el resto de los ingredientes excepto el azúcar glas.
  3. Combinar el contenido de ambos boles con una cuchara de palo o espátula hasta conseguir una masa fina. Se pueden añadir chispas de chocolate o frutos secos partidos.
  4. Poner en un bol la masa, cubrir con un plástico y dejar reposar en el frigorífico unas cuatro horas. También se puede dejar toda la noche.
  5. Formar bolas del mismo tamaño y rebozar bien en azúcar glas. 
  6. Poner en un bandeja de horno forrada con papel y aplastar un poco.
  7. Hornear a 180º durante 12 minutos.




8 comentarios:

  1. Hmmmm bueno....tengo hambre ahora

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  2. Están buenísimas!!!! Las he probado hechas por Inés y riquísimas !

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  3. No soy de dulce pero hoy nos las ha traído Inés por su cumple y madre mía!! Increíbles 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻

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